(41) 3330-5400

Cadastros Frota

▼ O que são e como definir os limites de evolução?

Os limites de evolução são valores máximos definidos em que um veículo pode percorrer em determinado período, ou seja, o valor máximo do deslocamento que pode ser registrado para o veículo, a fim de evitar o registro de valores incorretos. Neste quesito, podem ser atendidos os limites de evolução para: Os últimos 30 dias, por hora, em horas/dia e o previsto para o dia.

Os limites de evolução são determinados em Menu de Opções > Cadastro Frotas > Veículos e Equipamentos, na aba Unidade de Trabalho.

esconder resposta

▼ Onde e por que é definida a quantidade de dígitos da aferição?

Cada sistema de odômetro pode ter uma quantidade de dígitos diferente, ou seja, alguns podem ter 6 dígitos e outros 7, por exemplo. Então, para que seja possível atender a estes tipos de particularidade, é possível determinar quantos dígitos serão aceitos nos lançamentos de aferições, para cada tipo de especificação técnica de veículo.

Esta quantidade de dígitos é definida em Cadastros Frota > Cadastros Frota > Cadastro de Especificação Técnica, no campo Quantidade de Dígitos.

esconder resposta

▼ Por que ajustar as aferições?

Todas as aferições lançadas no sistema podem ser ajustadas para que seja possível corrigir eventuais erros no registro das mesmas. Desta forma, quando uma aferição incorreta impacta nos índices de controle do consumo de combustíveis, pneus ou peças, a mesma pode ser corrigida e os resultados dos indicadores reprocessados para que sejam exibidos com os valores corretos.

esconder resposta

▼ Quais são as aplicações das aferições?

O Gestran® utiliza em diversas telas, o campo para lançamento de aferições de quilometragem dos veículos, dentre elas, as principais são do módulo de manutenção, registro de operação de entrada e movimentação de produtos.

As aferições lançadas no sistema têm como objetivo controlar médias de consumo de veículos, vencimento de manutenções, desgaste de pneus, desgaste de peças e afins.

esconder resposta

▼ Como reprocessar as médias de consumo?

Para reprocessar as médias de consumo, acesse o Menu de Opções > Cadastro Frota>Manutenção Aferição.

Ao carregar a tela, clique em Reprocessar Médias de Consumo (Menu lateral da esquerda). O sistema carregará a tela Reprocessamento das Médias de Consumo.

Informe o veículo/equipamento e o período do recálculo, clique em Confirmar para realizar o reprocessamento.

esconder resposta

▼ Como ajustar a aferição?

Para ajustar a aferição acesse Menu de Opções > Cadastro de Frota > Manutenção de Aferição. Ao carregar a tela clique na aba Filtro e filtre o veículo desejado. Após filtrar, clique na opção Ajuste Aferição/Data (disponível no lado esquerdo da tela). Ao clicar em Ajuste Aferição/Data, a tela de Ajuste de Aferições e Dispositivos de Aferição será carregada, nesta tela clique em Filtrar, será apresentada a data e as aferições para a placa, na coluna Aferição altere o valor com o dado correto da aferição, após clique em Confirmar.