(41) 3330-5400

Gestão Financeira

▼ O que é necessário para uma conciliação bancária?

Para que seja possível realizar a conciliação bancária é necessário que haja os lançamentos dos títulos no sistema, as devidas movimentações financeiras e a entrada das informações das movimentações bancárias e saldo, que podem ser digitadas manualmente ou importadas através do arquivo de extrato.

Desta forma, os valores de movimentações lançados no Gestran são equiparados com os valores das movimentações registradas pelo banco, efetivando-se assim a conciliação dos saldos.

esconder resposta

▼ Onde verificar o status de baixa de títulos?

Os status das baixas de títulos podem ser consultados através de relatório específico, existindo um para títulos a receber e outro para títulos a pagar. Os relatórios podem ser acessados pelo caminho: Gestão Financeira -> Relatórios do Financeiro e então Posição de Títulos a Receber ou Posição de Títulos a Pagar. Deve ser feito o filtro necessário para localizar o título, sendo obrigatório informar algum tipo de período, podendo ser: Data Base, Emissão, Lançamento, Vencimento, Aprovação ou Pagamento.

esconder resposta

▼ O que são os itens: Custeio, Estoque, Financeiro e Fiscal das naturezas de transações?

Nas configurações de natureza de transações, existem 4 parâmetros que podem ser configurados que dizem respeito à: Custeio, Estoque, Financeira e Fiscal.

No custeio, é definido se a natureza gerará um efeito de receita, despesa ou se não terá efeito de custeio.

Em estoque, é definido se a natureza movimentará estoque ou não, e ainda a que tipo de movimentação ela atenderá, como por exemplo, baixa de estoque, venda, inventário e entre outros.

Já em financeira, é onde se define se gerará um efeito financeiro ou não. Caso gere efeito financeiro, a qual tipo será, podendo ser de desembolso, desembolso + adiantamento a fornecedor, ingresso o ingresso + adiantamento de cliente.

Para o fiscal, é definido se a natureza é tributada, isenta ou outras.

esconder resposta

▼ Qual a finalidade do cadastro de contas correntes?

O cadastro de contas correntes é realizado para melhorar o controle de movimentações financeiras, de modo a suportar os registros de movimentações de uma conta para outra, ou débito e crédito de valores nas contas.

Assim, o registro de uma conta corrente no Gestran atende as demandas para o melhor controle financeiro de transações e conciliações bancárias, pagamentos ou recebimentos de títulos e outras operações financeiras.

Podem ainda ser realizados os cadastros de contas correntes para funcionários, motoristas ou parceiros, para controle de pagamentos, adiantamento e recebimentos dos mesmos.