(41) 3330-5400

Manutenção da Frota

▼ O que são os planos de manutenção?

Para melhor controle da manutenção da frota, é possível cadastrar planos de manutenção para cada modelo de veículo, componente ou serviço. Assim é possível programar de melhor forma os vencimentos de serviços de manutenções, necessários para manter sua frota em dia. Podem ser cadastrados nos planos de manutenção os itens com vencimento definidos, como aferições de tacógrafos, manutenção preventiva para troca de peças de desgaste, troca de óleo, lubrificações e entre outros.

esconder resposta

▼ Qual a diferença entre manutenção programada e não programada?

As manutenções no Gestran podem ter 2 origens, programada e não programada. As manutenções programadas são as de origem dos planos de manutenção, onde se sabe um determinado intervalo de tempo para execução da manutenção. São os itens de desgaste o de vencimento, como tacógrafos, lubrificações, filtros e afins.

Já as de origem não programada são as manutenções que não fazem parte de um planejamento e ocorrem ocasionalmente devido algum motivo inesperado, como por exemplo, quebras de peças, troca de para-choques por colisões, troca de reservatórios danificados e entre outros.

esconder resposta

▼ Como movimentar veículos e motoristas?

Para movimentar veículo e motoristas, acesse Menu de Opções > Cadastro Frota>Veículos e Equipamentos. Clique na aba Filtro e busque o veículo desejado.

Clique na opção Conjunto, no menu lateral. O sistema abrirá uma a tela Movimentação de Veículos e Colaboradores no Conjunto. Nesta rotina será apresentada duas abas, uma de Veículos, onde poderá engatar ou desengatar um veículo, e outra de Colaboradores, onde é possível atribuir ou retirar um motorista da composição do conjunto.